首页 > 新闻中心 > 区县快讯

姑苏区构建廉洁文化生态圈
时间: 2019-03-08 09:00    来源:新华日报
浏览次数:次
字号:[ ]

dafa888官网 www.huipinlife.com 视力保护色:

  近日,姑苏区“清官汤斌文化”学术研讨会在沧浪街道举办。为展示江苏巡抚汤斌清廉爱民勤俭的“豆腐汤”“人参汤”“黄连汤”形象,把“民不能忘”的廉政内涵传承下去,姑苏区还计划打造“三汤”纪念馆,将于年内建成开馆。

  近年来,姑苏区纪委通过深度发掘本土廉政资源,打造陆绩、范仲淹、况钟、汤斌、林则徐等一批古代廉官“文化走廊”集群,通过创作影视曲艺作品、建设展示纪念馆等手段,升华凝练本土优秀的官箴官德、家风家训。充分发挥区域内省、市、区廉洁文化示范点和廉政教育基地引领作用,与廉政文化资源点相互辐射,精心设计推出“高义风流”“尚廉行”“红悦行”等多条廉政教育观览线,给市民带来具有“廉”元素的文旅体验,通过穿点成线、连线成片,最终构建遍及社区、学校、商圈、网点、覆盖全区的“廉洁文化生态圈”。