首页 > 新闻中心 > 区县快讯

吴中区实施“八大工程”推进国土资源管理
时间: 2019-03-08 09:02    来源:吴中区
浏览次数:次
字号:[ ]

dafa888官网 www.huipinlife.com 视力保护色:

  2019年,吴中区将实施“八大工程”推进国土资源管理,实现工作效能、队伍建设和服务能力的全面提升。

  耕地保护“沃土工程”。深入推进国土资源加减法,将腾出的指标有偿调剂至区内重点开发板块使用,以建设“减法”换生态效益“加法”;推进土地增减挂钩及耕地占补平衡项目库建设,确保全年实现增减挂钩2000亩以上复垦及占补平衡项目库总量不低于2000亩的年度目标。

  存量建设用地“焕新工程”。加快推进存量建设用地清理处置,全力消化批而未供土地2500亩、低效建设用地2000亩、供而未用(用而未尽)土地1000亩。

  土地执法监察“创模工程”。开展土地执法模范创建活动,实现各镇(区)参与“土地执法模范村”创建数占总数1/3以上,“土地执法模范乡镇”数量不少于2个。

  不动产登记分中心品牌建设“三优工程”。优化完善“互联网+不动产登记”模式,稳步推进品牌建设三年行动计划,逐步实现“市优、省优、部优”发展目标。

  地政地籍数据“筑基工程”。全面开展第三次国土调查和年度变更调查,摸清国土资源“底数”,完善成果共享机制,构建具有吴中特色的地籍核心数据库。

  国土资源信息化建设“云端工程”。开发国土资源云平台和国土资源大数据平台两个平台,完善政务服务、监管决策、信息安全三套体系功能,推进国土“一张图”、不动产登记平台、信息共享服务平台、“慧眼守土”监测监管体系四个项目建设。

  基层所建设“强基工程”。以工作机制、服务品牌和干部队伍为重点,全力提升基层国土资源所整体水平。

  党建工作“五型工程”。持续打造“规范型、廉洁型、学习型、服务型、创新型”的“五型”先锋党建品牌,研究制定党风廉政建设和反腐败工作实施意见,将党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。