首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

江苏省人大农业和农村工作座谈会在苏召开
时间: 2019-03-09 10:30    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

dafa888官网 www.huipinlife.com 视力保护色:

  前昨两天(3月7日、3月8日),全省人大农业和农村工作座谈会在苏召开。省人大常委会副主任魏国强出席会议并讲话。省人大常委会委员、农委主任吴沛良主持会议。

  魏国强指出,过去一年,全省各级人大农委精准定位,在贯彻落实党的十九大精神中积极作为,对新时代人大农业农村工作起到了积极作用。其中,苏州深入实施乡村振兴战略的经验做法值得全省推广。今年,全省各级人大要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持“重中之重”的定位,树立“优先发展”的导向,激发农村改革的动力,把握补齐短板的要求,释放农民主体的作用;要着眼立法高质量,强化法治保障作用,围绕“一个攻坚 三个短板”,进一步做好调研、监督等工作,扩大代表的参与面,在促进“三农”高质量发展中贡献人大力量,为开创全省人大农业和农村工作新局面履职尽责。

  市人大常委会副主任王少东在会上致辞。去年,市人大常委会着力推进新型职业农民创新创业,依法加大湿地和水资源保护力度,加强重大项目监督,强化农产品质量安全监督,并深入开展调查研究,切实推动了乡村振兴战略的实施。今年,市人大常委会将一如既往按照要求,不断提升苏州人大“三农”工作水平。

  会上,全省13个设区市人大农委负责人围绕各自的特色工作分别作了交流发言。与会人员还考察了张家港市杨舍镇善港村、南丰镇永联村、塘桥镇金村村。