首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第四次会议
时间: 2019-03-09 10:39    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

dafa888官网 www.huipinlife.com 视力保护色:

  昨天(3月8日),市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第四次会议,部署近期扫黑除恶专项斗争重点工作。市委常委、政法委书记徐美健出席会议并讲话。副市长、市公安局局长江海主持会议。

  会议指出,中央部署扫黑除恶专项斗争以来,全市上下高度重视、迅速部署、精心组织,全面推动专项斗争深入开展,取得了积极成效,有力震慑了黑恶势力违法犯罪,有效带动了治安环境不断改善、群众热情不断高涨、社会风气不断好转。当前,扫黑除恶专项斗争正处在向纵深推进的关键阶段,各地各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的最新指示要求,深入贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神和扫黑除恶专项斗争有关会议部署要求,紧紧围绕“三个显著提升”总体目标,坚持问题导向,细化落实针对性的补短、补软、补强举措,突出关键重点,坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动全市扫黑除恶专项斗争不断实现新的突破。

  徐美健要求,要围绕“对上、对下、本级”三个维度,深刻领会中央、省有关专项斗争会议精神和目标要求,准确把握新形势新任务新要求,强化责任落实工作举措。要围绕“两个一律、一案三查”职责要求,明确主攻方向,突出工作重点,全面形成纵深推进扫黑除恶专项斗争“摧网毁伞”、深挖根治工作格局。要围绕“责任、督导、落实”质效标准,增强担当意识,狠抓组织推进,确保专项斗争各项目标任务细化落实的工作质量。